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Pois

 
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georgie
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MessagePosté le: Mer 14 Aoû - 22:27 (2013)    Sujet du message: Pois Répondre en citant

Risotto au vert



Plats principaux | Végétarien |
Plats au fromage
4 personnes
Temps de préparation : moins de 30 min.



Ingrédients
  • 100 g de petits pois (surgelés)
  • 1 botte d' asperges vertes
  • 250 g de mange-tout
  • 1 citron non traité
  • 1 plant de menthe (frais)
  • 2 échalotes
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 300 g de riz pour risotto
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 8 dl de bouillon de légumes (1 ou 1.5 cube dissous dans 8 dl d'eau très chaude)
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive

Au préalable
- Coupez le pied des asperges et détaillez-les en tronçons de 3 cm. Réservez les pointes.
- Râpez le zeste du citron (vous en avez besoin de 2 c. à soupe) et pressez le citron.
- Effeuillez 3 branches de menthe et ciselez les feuilles.
- Émincez les échalotes.

Préparation 
(25 min)

1 Faites cuire les asperges dans de l’eau bouillante légèrement salée durant 3 min. Ajoutez les mange-tout et poursuivez la cuisson pendant 3 min. Égouttez et passez les légumes sous l’eau froide.
2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes émincées jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
3 Ajoutez le riz pour risotto et faites-le cuire durant 2 min tout en mélangeant.
4 Versez le vin blanc et faites réduire jusqu’à évaporation complète.
5 Ajoutez quelques cuillerées de bouillon et laissez mijoter à couvert pendant 18 min, à feu modéré. Rajoutez régulièrement du bouillon et mélangez de temps en temps pour obtenir un riz bien onctueux.
6 Incorporez les asperges, les mange-tout et les pointes d’asperges 4 min avant la fin du temps de cuisson.
7 Rajoutez ensuite les petits pois surgelés et laissez encore quelques minutes sur le feu.
8 Intégrez le jus et le zeste de citron ainsi que la menthe ciselée. Salez et poivrez.
9 Coupez le feu et incorporez le beurre et la moitié du parmesan. Laissez reposer à couvert pendant quelques minutes.

Présentation
Servez le risotto sur les assiettes. Décorez d’un brin de menthe et du reste du parmesan râpé.


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MessagePosté le: Mer 14 Aoû - 22:27 (2013)    Sujet du message: Publicité

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georgie
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MessagePosté le: Lun 2 Sep - 21:28 (2013)    Sujet du message: Pois Répondre en citant

Falafels traditionnels



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georgie
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MessagePosté le: Dim 15 Sep - 10:27 (2013)    Sujet du message: Pois Répondre en citant

Bo bun au tofu




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georgie
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MessagePosté le: Mer 25 Sep - 16:50 (2013)    Sujet du message: Pois Répondre en citant

Risotto aux petits pois, menthe et coriandre


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georgie
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MessagePosté le: Dim 29 Sep - 15:36 (2013)    Sujet du message: Pois Répondre en citant

Falafels traditionels

Pour environ 30 falafels :
Confectionner la pâte
1. Épluchez l'oignon et les gousses d'ail, puis hachez le tout finement.
2. Hachez le persil et la coriandre.
3. Mixez les pois chiches et les fèves jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés.
4. Incorporez le persil, la coriandre, l'oignon et l'ail, le cumin et la levure.
5. Ajoutez 1 cuil. à soupe d'eau si la préparation est trop épaisse.
6. Salez et poivrez.
7. Couvrez et laissez reposer 30 min à température ambiante.
Faire frire les falafels
8. Faites chauffer l'huile de friture dans un faitout.
9. Prélevez des noix de mélange et formez des boulettes.
10. Plongez-les au fur et à mesure dans l'huile et faites dorer les falafels 5 min.
11. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Astuce : L'huile de friture est bien chaude lorsqu'un brin de persil remonte tout de suite à la surface.
Ingrédients
  • 400 g de pois chiches égouttés
  • 400 g de fèves cuites et décortiquées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 branches de persil
  • 2 branches de coriandre
  • 2 cuil. à café de cumin moulu
  • 1/2 cuil. à café de levure
  • Huile de friture
  • Sel
  • Poivre


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georgie
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MessagePosté le: Dim 13 Oct - 14:01 (2013)    Sujet du message: Pois Répondre en citant




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georgie
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MessagePosté le: Dim 13 Oct - 14:18 (2013)    Sujet du message: Pois Répondre en citant




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georgie
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MessagePosté le: Lun 11 Nov - 12:46 (2013)    Sujet du message: Pois Répondre en citant




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