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Maquereau

 
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georgie
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Inscrit le: 13 Aoû 2013
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MessagePosté le: Lun 7 Oct - 17:42 (2013)    Sujet du message: Maquereau Répondre en citant

Maquereau fumé sauce balsamique, petits pois, concombre et radis roses



Pour 4 personnes :

Préparation 1 : Ecrasée de petits pois
1. Faites cuire les petits pois dans un grand volume d'eau bouillante salée durant 10 minutes.
2. Mixez-les avec 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, ajoutez la menthe ciselée, une pincée de piment d'Espelette, salez et poivrez à votre goût.

Préparation 2 : Croquants de concombre et radis roses
1. Emincez les radis dans le sens de la longueur.
2. Découpez le concombre en tronçons, retirez la peau en larges pelures afin de garder le coeur du concombre de section carrée. Tranchez les pelures en frites, et le coeur en cubes de 5 mn d'épaisseur.
3. Poêlez rapidement les radis et le concombre avec un peu d'huile d'olive bien chaude (ils doivent rester croquants) puis salez et poivrez à votre goût.

Préparation 3 : Maquereau fumé sauce balsamique
1. Réchauffez les maquereaux sur leur peau dans une poêle bien chaude pendant 3 minutes avec un filet d'huile d'olive, poivrez à votre goût (le maquereau fumé est déjà salé).
2. Retirer les maquereaux de la poêle, versez le vinaigre balsamique, laissez réduire 30 secondes puis ajoutez 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. Retirer du feu, salez et poivrez à votre goût.

Proposition de dressage
1. Disposez les frites de concombre en lit sur lequel déposer le filet de maquereau.
2. Pour l'accompagnement, séparez le concombre et les radis roses, faites deux quenelles d'écrasée de petits pois.
3. Recouvrir la moitié du filet de maquereau avec la sauce au vinaigre balsamique.


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MessagePosté le: Lun 7 Oct - 17:42 (2013)    Sujet du message: Publicité

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