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Crustacés
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georgie
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MessagePosté le: Dim 6 Oct - 12:08 (2013)    Sujet du message: Crustacés Répondre en citant

Minibrochette crevette géante-concombre



Bouchées apéritives| Coquillages et crustacés|

10 bouchées
Temps de préparation : moins de 30 min.


Ingrédients
  • 0.5 concombre
  • 125 fromage à l'ail et aux fines herbes (Philadelphia) (au saumon et à l'aneth)
  • 1 pot d' œufs de lump rouges
  • 2 branches de persil
  • 4 brins de ciboulette
  • 0.5 c. à soupe d' huile d'olive
  • vinaigre de xérès
  • 10 crevettes géantes avec queues (espace fraîcheur)
  • sel et poivre

Au préalable


Préparation 
()
(15 min)

1. Coupez 1/2 concombre en longs rubans à l’aide d’un économe. Épongez bien.
2. Tartinez ces rubans avec 125 g de Philadelphia au saumon et à l’aneth, et roulez-les. Piquez-les sur un bâtonnet. Décorez le dessus des roulades d’un peu d’oeufs de lump rouges.
3. Ciselez 2 branches de persil et 4 brins de ciboulette et mélangez ces fines herbes avec 1/2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez quelques gouttes de vinaigre de xérès. Roulez 10 crevettes géantes avec queue (espace fraîcheur) dans ce mélange et piquez-les aussi sur les bâtonnets.


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MessagePosté le: Dim 6 Oct - 12:08 (2013)    Sujet du message: Publicité

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georgie
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MessagePosté le: Dim 6 Oct - 12:08 (2013)    Sujet du message: Crustacés Répondre en citant

Verrine de saumon fumé aux crevettes et à la pomme



Bouchées apéritives| Coquillages et crustacés|

12 verrines
Temps de préparation : moins de 30 min.


Ingrédients
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 2 pommes Granny Smith
  • 125 g de crevettes grises (espace fraîcheur)
  • 2 c. à soupe de crème épaisse
  • 0.5 c. à soupe de moutarde
  • germes de poireau

Au préalable


Préparation 
()
(15 min)

1. Émincez 6 tranches de saumon fumé et répartissez-les dans des verrines.
2. Râpez 2 pommes Granny Smith et mélangez-les avec 125 g de crevettes de la mer du Nord, 2 c. à soupe de crème épaisse et 1/2 c. à soupe de moutarde. Salez et poivrez.
3. Répartissez ce mélange dans les verrines.
4. Garnissez les verrines avec 1 c. à soupe de germes de poireau.


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georgie
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MessagePosté le: Dim 6 Oct - 12:09 (2013)    Sujet du message: Crustacés Répondre en citant

Crevettes aux agrumes

Ingrédients:
  • 28 crevettes
  • 2 citrons
  • 3 oranges
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 cuillère à café de Ketchup

1 - Décortiquez les crevettes, les couper en gros dès.
2 - Pelez et coupez en cube 2 oranges et un citron.
3 - Mélangez les crevettes et les agrumes.
4 - Arrosez d'un peu de jus de citron.
5 - Disposez cette préparation dans des coupes à glace avec 2 petits feuilles de salade.
6 - Pour la sauce, incorporez la mayonnaise avec le Ketchup et la crème fraîche afin d'obtenir une sauce onctueuse rosée.
7 - Arrosez les préparations avec la sauce.
8 - Présentez avec une rondelle de citron et d'orange moitié fendues à cheval sur le bord de la coupe.


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georgie
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MessagePosté le: Dim 6 Oct - 12:11 (2013)    Sujet du message: Crustacés Répondre en citant


Cake aux crevettes et au poivron

Ingrédients :

  • 350 g de crevettes roses cuites décortiquées Engagement Qualité Carrefour
  • 200 g de farine + un peu pour le moule
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 c. à café de sel fin
  • ½ c. à café de poivre moulu
  • 25 gr de beurre (pour le moule)

Préparation :

1 - Préchauffez le four th 6/7 (200°).
2 - Versez la farine et la levure dans un saladier.
3 - Creusez un puits au centre.
4 - Mettez-y l'huile et le lait, le sel et le poivre.
5 - Mélangez puis incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien.
6 - Lavez, épépinez et coupez les poivrons en tous petits dés.
7 - Plongez-les 15 minutes dans l'eau bouillante puis égouttez-les.
8 - Coupez les crevettes en petits morceaux.
9 - Ajoutez les crevettes et les poivrons à la pâte, mélangez bien.
10 - Beurrez et farinez un moule à cake.
11 - Versez la pâte dedans et tapez doucement le fond du moule sur le plan de travail pour faire partir d'éventuelles bulles d'air.
12 - Enfournez et faites cuire 40 minutes.
13 - Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.
14 - Elle doit ressortir sèche et le cake doit être bombé et bien doré.
15 - Sortez du four, laissez tiédir puis démoulez sur une grille.
16 - Laissez refroidir complètement puis découpez le cake en tranches.
17 - Disposez dans une assiette et servez.


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MessagePosté le: Dim 6 Oct - 12:11 (2013)    Sujet du message: Crustacés Répondre en citant

Roquette exotique aux crevettes



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MessagePosté le: Dim 6 Oct - 12:13 (2013)    Sujet du message: Crustacés Répondre en citant

Guacamole aux crevettes



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MessagePosté le: Dim 6 Oct - 12:13 (2013)    Sujet du message: Crustacés Répondre en citant

Timbale de crevettes et pamplemousse




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MessagePosté le: Dim 6 Oct - 12:13 (2013)    Sujet du message: Crustacés Répondre en citant

Salade de crevettes au soja et à la menthe



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MessagePosté le: Dim 6 Oct - 12:15 (2013)    Sujet du message: Crustacés Répondre en citant

Bouchées de crevettes et litchies marinés



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MessagePosté le: Dim 6 Oct - 12:16 (2013)    Sujet du message: Crustacés Répondre en citant

Verrines de crevettes et d'ananas au gingembre


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MessagePosté le: Dim 6 Oct - 12:16 (2013)    Sujet du message: Crustacés Répondre en citant

Vermicelle de riz aux crevettes



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MessagePosté le: Dim 6 Oct - 12:18 (2013)    Sujet du message: Crustacés Répondre en citant

Délices de crevettes et avocat au citron vert



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MessagePosté le: Dim 6 Oct - 12:19 (2013)    Sujet du message: Crustacés Répondre en citant

Crevettes de Norvège à l'orange et au basilic



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georgie
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MessagePosté le: Dim 6 Oct - 12:20 (2013)    Sujet du message: Crustacés Répondre en citant

Salade de crabe et pommes de terre



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MessagePosté le: Dim 6 Oct - 12:21 (2013)    Sujet du message: Crustacés Répondre en citant

Salade aux huîtres



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