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Poissons
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georgie
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MessagePosté le: Mer 2 Oct - 21:02 (2013)    Sujet du message: Poissons Répondre en citant

Plateau apéritif



Préparation
Pour 4 personnes :
Rillettes de maquereau
1. Désarrêter soigneusement le filet et l'écraser à la fourchette avec la crème, pimentez à votre goût.
Houmous de petits pois :
1. Faire cuire les petits pois dans un grand volume d'eau bouillante salée durant 10 min. Les mixer avec le vinaigre, saler et poivrer à votre goût.
2. Emincer les radis en fines tranches et les mélanger à la purée de petits pois.
Raïta de concombre :
1. Râper finement le concombre coté rond en premier, saler sa chair et le laisser dégorger dans une passoire durant 1h.
2. Le mélanger à la crème et à la menthe hachée, assaisonner à votre goût. Servir dans un contenant bien froid.

Ingrédients
  • 1 filet de maquereau fumé
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse entière
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 150 g de petits pois
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 5 radis roses
  • ½ concombre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche entière
  • 10 feuilles de menthe


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MessagePosté le: Mer 2 Oct - 21:02 (2013)    Sujet du message: Publicité

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georgie
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MessagePosté le: Mer 2 Oct - 21:04 (2013)    Sujet du message: Poissons Répondre en citant

Rillettes de thon à l'estragon

Ingrédients :

  • 350 g de thon au naturel
  • 2 petits-suisses
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • Le jus d'un demi-citron
  • 3 cuil. à soupe d'estragon haché
  • Sel, poivre

Préparation :
1 - Égouttez le thon et émiettez-le finement dans un saladier.
2 - Ajoutez, dans l'ordre, les petits-suisses, la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, l'estragon. Mélangez bien à la fourchette. Salez et poivrez.
3 - Versez les rillettes dans un bol et placez au frais couvert d'un film alimentaire pendant une heure.
4 - Servez avec des tartines de pain de campagne légèrement grillées.


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georgie
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MessagePosté le: Mer 2 Oct - 21:04 (2013)    Sujet du message: Poissons Répondre en citant

Salade exotique au thon



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georgie
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MessagePosté le: Mer 2 Oct - 21:06 (2013)    Sujet du message: Poissons Répondre en citant

Chou à la mousse de thon



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georgie
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MessagePosté le: Mer 2 Oct - 21:07 (2013)    Sujet du message: Poissons Répondre en citant

Timbale de thon



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georgie
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MessagePosté le: Mer 2 Oct - 21:08 (2013)    Sujet du message: Poissons Répondre en citant

Poisson cru mariné au thé



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georgie
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MessagePosté le: Dim 6 Oct - 11:51 (2013)    Sujet du message: Poissons Répondre en citant

Cocktail de saumon fumé au guacamole



Entrées froides | Poisson |
Plats froids, 
4 personnes
Temps de préparation : moins de 30 min.


Ingrédients
  • 200 g de saumon fumé
  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 sachet de salade mixte (mesclun) (175 g)
  • 0.25 citron (juste le jus)
  • 4 c. à soupe de crème légère
  • 4 c. à soupe de guacamole (Boni)
  • 4 c. à soupe d' amandes effilées

Au préalable
1. Faites griller les amandes effilées
dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse.
2. Mélangez le guacamole et la crème légère.
3. Si vous avez opté pour un filet de saumon fumé, coupez-le en lanières.

Préparation 
(5 min)

1. Ciselez la salade et répartissez-la dans des verres à cocktail assez larges. Versez-y un peu de sauce au guacamole.
2. Coupez la chair des avocats en dés et arrosez-la de jus de citron.
3. Répartissez les dés d’avocats dans les verres et déposezy les lanières de saumon fumé. Garnissez d’un peu de sauce au guacamole.
4. Décorez les verres d’amandes grillées.

Présentation
Servez immédiatement avec un toast.

Conseil
Vous pouvez également présenter ce cocktail de saumon fumé dans des verrines apéritives, en plus petites quantités.


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georgie
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MessagePosté le: Dim 6 Oct - 11:53 (2013)    Sujet du message: Poissons Répondre en citant

Vodka avec bouchées au saumon, hareng et bleu danois.




Ingrédients :
  • 200g saumon frais
  • 1paquet saumon fumé
  • 1paquet de flétan fumé
  • 1paquet de harengs fumé
  • 2càs huile d'olive
  • 1pot de crème épaisse
  • 1pot sauce aux fines herbes
  • 1paquet de bleu danois
  • 1pot d’œufs de saumon
  • 1càs miel
  • 1pot noix séchées
  • 1paquet toast
  • aneth frais
  • poivre et sel.





Préparation :
  • Couper le saumon en cubes très fins.
  • Assaisonner avec l'huile, du sel et du poivre.
  • Terminer les bouchées en ajoutant un peu de crème épaisse, de l'aneth et des œufs de saumon.
  • Disposer le saumon fumé, le flétan et les kippers sur une assiette.
  • Servir avec la sauce aux fines herbes.


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georgie
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MessagePosté le: Dim 6 Oct - 11:54 (2013)    Sujet du message: Poissons Répondre en citant

Tartare de saumon à l'avocat, mayonnaise au raifort

Ingrédients :
  • 360 g de saumon, cubes de 1 cm
  • 150 g d’avocat, cubes de 1 cm
  • 1 tomate en cubes
  • 20 g d’échalotes hachées
  • 2 g de piment rouge haché fin
  • 3 g de gingembre haché fin
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Coriandre fraîche hachée
  • Sel, Poivre noir concassé
  • 1 fenouil
  • 10 cl de mayonnaise
  • Wasabi en poudre
  • Jus de citron
  • Sel, poivre
  • Cresson Japonais (daikon-cress)


Préparation :
1 - Wasabi mayonnaise : Mélanger mayonnaise avec le raifort, diluer au jus de citron et assaisonner.
2 - Tartare : Mélanger tous les ingrédients et laisser mariner 10 minutes avant de servir.
3 - Monter le tout dans des cercles de 6 cm de diamètre.
4 - Faire un design avec la mayonnaise raifort sur assiette, poser dessus le tartare, retirer le cercle et poser sur le tartare et le fenouil émincé.
5 - Servir frais tout de suite.


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georgie
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MessagePosté le: Dim 6 Oct - 11:54 (2013)    Sujet du message: Poissons Répondre en citant

Rouleaux de printemps au saumon


Ingrédients :

  • 6 feuilles de pâte de riz
  • 600 g de filet de saumon Engagement Qualité Carrefour sans peau et sans arête
  • 1 petit concombre
  • 6 petits oignons frais nouveaux
  • 3 tiges de basilic rouge
  • 3 c. à soupe de jus de citron vert
  • Sel

Préparation :

1 - Coupez le filet de saumon en lamelles très fines.
2 - Mettez-les dans un plat et arrosez-les de jus de citron vert.
3 - Salez, mélangez et réservez au frais.
4 - Lavez et séchez le concombre.
5 - Coupez-le en rondelles fines.
6 - Pelez et hachez finement les oignons.
7 - Lavez, séchez et effeuillez le basilic.
8 - Humidifiez les feuilles de pâte de riz et posez-les sur un linge humide.
9 - Étalez par-dessus des tranches de saumon en laissant une bordure libre tout autour d'environ deux centimètres.
10 - Recouvrez le saumon de rondelles de concombre puis parsemez d'oignon haché et de feuilles de basilic.
11 - Rabattez les côtés droit et gauche de la feuille de riz sur la garniture puis roulez la feuille sur elle-même en partant du bas en enfermant la garniture à l'intérieur.
12 - Emballez les rouleaux de printemps dans du film alimentaire et placez-les au frais jusqu'au moment de servir.


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georgie
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MessagePosté le: Dim 6 Oct - 11:55 (2013)    Sujet du message: Poissons Répondre en citant

Sucettes de saumon de Norvège au gingembre mariné et au concombre frais



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georgie
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MessagePosté le: Dim 6 Oct - 11:56 (2013)    Sujet du message: Poissons Répondre en citant

Tartare de saumon à l'avocat, mayonnaise au raifort




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georgie
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MessagePosté le: Dim 6 Oct - 11:56 (2013)    Sujet du message: Poissons Répondre en citant

Mousse de saumon et de thon



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georgie
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MessagePosté le: Dim 6 Oct - 11:57 (2013)    Sujet du message: Poissons Répondre en citant

Tartare de saumon, tomates et féta




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georgie
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MessagePosté le: Dim 6 Oct - 11:57 (2013)    Sujet du message: Poissons Répondre en citant

Wraps fraîcheur




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