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Poissons

 
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georgie
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MessagePosté le: Mer 2 Oct - 20:51 (2013)    Sujet du message: Poissons Répondre en citant

Tarte à la moutarde




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MessagePosté le: Mer 2 Oct - 20:51 (2013)    Sujet du message: Publicité

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georgie
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MessagePosté le: Mer 2 Oct - 20:52 (2013)    Sujet du message: Poissons Répondre en citant

Quiche au thon et aux poivrons



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georgie
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MessagePosté le: Mer 2 Oct - 20:53 (2013)    Sujet du message: Poissons Répondre en citant

Maki chou et truite d'Ardèche



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georgie
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MessagePosté le: Mer 2 Oct - 20:55 (2013)    Sujet du message: Poissons Répondre en citant


Cake au Saumon de Norvège, courgette et ricotta
Ingrédients :
  • 150 g de filet de Saumon de Norvège
  • 150 g de ricotta
  • 170 g de farine
  • 10 g de levure
  • 12,5 cl de lait
  • 10 cl d’huile d'olive
  • 0,25 botte ciboulette
  • 2 courgettes jaunes
  • Sel
  • 20 g de beurre
  • 3 oeufs

Préparation
Pour 6 personnes :
1 - Préchauffez votre four à 180° C.
2 - Pour la pâte à cakes, mélangez au fouet 150g de farine, la levure chimique, les œufs, l'huile d'olive, le sel et le lait.
3 - Ajoutez la ricotta.
4 - Taillez les courgettes en petits dés.
5 - Ciselez finement la ciboulette.
6 - Dans une poêle chaude, mettez un filet d’huile d’olive et ajoutez les dés de courgettes.
7 - Salez, puis faites cuire 3 minutes tout en remuant.
8 - Coupez le saumon de Norvège en petits dés.
9 - Ajoutez à la pâte à cakes les courgettes refroidies, le saumon de Norvège et la ciboulette.
10 - Beurrez et farinez les moules avec les 20g de farine restants, puis remplissez-les aux 3/4 et enfournez pendant 20 minutes.
11 - Dégustez tiède.


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georgie
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MessagePosté le: Mer 2 Oct - 20:56 (2013)    Sujet du message: Poissons Répondre en citant

Croustilles de saumon de Norvège



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georgie
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MessagePosté le: Mer 2 Oct - 20:57 (2013)    Sujet du message: Poissons Répondre en citant

Feuilleté au saumon



Préparation :
1 - Epluchez la carotte, l'oignon et la branche de céleri.
2 - Emincez le tout.
3 - Remplissez aux deux tiers d'eau une grande casserole.
4 - Ajoutez les légumes et le bouquet garni.
5 - Salez et portez à ébullition.
6 - Faites pocher les pavés de saumon 10 minutes.
7 - Egouttez-les et laissez refroidir.
8 - Lavez et épluchez les épinards.
9 - Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
10 - Faites suer les épinards dans le beurre fondu 3 minutes en remuant.
11 - Salez et poivrez.
12 - Préchauffez le four th 7 (210°).
13 - Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.
14 - Coupez-la en six rectangles égaux d'environ 15 centimètres de large sur 25 centimètres de long.
15 - Faites une couche d'épinards sur la moitié de chaque rectangle de pâte en laissant une marge de deux centimètres tout autour des épinards.
16 - Poudrez de muscade et posez par-dessus un pavé de saumon.
17 - Humidifiez légèrement au pinceau tout le contour de la pâte puis rabattez la partie libre sur les pavés de saumon en faisant se rejoindre les bords opposés de la pâte.
18 - Pressez ensuite la pâte pour la souder.
19 - Battez l'oeuf avec une cuillerée à soupe d'eau et badigeonnez-en la pâte.
20 - Posez les feuilletés sur une feuille de papier sulfurisé et placez au frais pendant 30 minutes.
21 - Enfournez les feuilletés.
22 - Faites cuire 30 minutes.
23 - Servez dès la sortie du four.


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georgie
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MessagePosté le: Mer 2 Oct - 20:58 (2013)    Sujet du message: Poissons Répondre en citant

Saumon de Norvège fumé, asperges blanches en vinaigrette mimosa



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georgie
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MessagePosté le: Mer 2 Oct - 20:59 (2013)    Sujet du message: Poissons Répondre en citant

Fagot de poireaux au saumon fumé



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MessagePosté le: Mer 2 Oct - 21:00 (2013)    Sujet du message: Poissons Répondre en citant

toast de saumon de Norvège et oeufs brouillés




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georgie
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MessagePosté le: Mer 2 Oct - 21:00 (2013)    Sujet du message: Poissons Répondre en citant

Acras de morue

Ingrédients :

  • 650 g de morue Engagement Qualité Carrefour
  • 360 g de farine
  • 3 oeufs
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 petit piment
  • Huile de friture
  • Sel
  • 1 sachet de levure

Préparation :
1 - La veille, faites dessaler la morue dans l’eau froide en changeant l’eau régulièrement.
2 - Le jour même, tamisez la farine et la levure dans un saladier.
3 - Ajoutez deux pincées de sel et l’huile.
4 - Mélangez puis ajoutez de l’eau en filet en mélangeant sans arrêt jusqu’à obtention d’une pâte lisse et légèrement fluide.
5 - Laissez reposer 30 minutes.
6 - Mettez la morue dans une casserole, couvrez-la d’eau froide et portez à ébullition.
7 - Baissez le feu et laissez cuire 15 minutes.
8 - Égouttez et effilochez la morue en retirant les arêtes.
9 - Hachez la chair de poisson. Pelez l’ail. Ouvrez le piment en deux et épépinez-le.
10 - Lavez, séchez et effeuillez le persil.
11 - Hachez-le avec l’ail et le piment.
12 - Ajoutez la morue, l’ail et le persil à la pâte. Mélangez bien.
13 - Faites chauffer l’huile de friture dans une grande casserole.
14 - Prélevez des petites cuillerées de pâte et faites-les glisser dans l’huile bouillante. Laissez gonfler.
15 - Lorsqu’elles sont bien dorées, retirez-les de l’huile avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
16 - Servez aussitôt piqués de pics en bois.


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georgie
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MessagePosté le: Dim 6 Oct - 13:29 (2013)    Sujet du message: Poissons Répondre en citant

Rouleaux d'aubergine à la mousse de hareng



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MessagePosté le: Dim 13 Oct - 14:12 (2013)    Sujet du message: Poissons Répondre en citant




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MessagePosté le: Mar 12 Nov - 19:39 (2013)    Sujet du message: Poissons Répondre en citant




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MessagePosté le: Sam 16 Nov - 19:09 (2013)    Sujet du message: Poissons Répondre en citant




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georgie
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MessagePosté le: Dim 15 Déc - 13:25 (2013)    Sujet du message: Poissons Répondre en citant

Tourelle croquante et plie cynoglosse à la sauce orientale



Entrées chaudes | Poisson |
, Plats festifs
4 personnes
Temps de préparation : moins de 30 min.



Ingrédients
  • 8 médaillons de plie cynoglosse (surgelés)
  • 10 g de germes de poireau
  • 1 citron vert (uniquement le jus)
  • 3 feuilles de brick (espace fraîcheur)
  • 150 g de beurre froid
  • 50 g d' œufs de lump noirs
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 dl de bouillon de poisson (0.50 cube dissous dans 2 dl d'eau très chaude)
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à café de vinaigre de xérès
  • poivre

Au préalable
(10 min)
• Préchauffez le four à 180 °C.
• Entre-temps, coupez 12 disques (Ø ± 10 cm) dans les feuilles de brick. Sur une plaque de cuisson, formez 4 tourelles composées de 3 disques de pâte. Badigeonnez-les d’huile d’olive et glissez-les au four préchauffé durant 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Préparation 
(15 min)

1 Portez le bouillon de poisson à ébullition dans une casserole avec le vin blanc. Déposez les médaillons de poisson surgelés dans un panier vapeur que vous placez sur la casserole et faites-les cuire pendant 15 min.
2 Entre-temps, portez la sauce soja, le jus de citron vert et le vinaigre de xérès à ébullition dans un poêlon. Réduisez la température et fouettez le beurre froid en noisettes dans la préparation jusqu’à obtention d’une sauce liée.
3 Juste avant de servir, intégrez les oeufs de lump dans la sauce et poivrez.

Présentation
Nappez les assiettes de sauce et déposez-y chaque fois 2 médaillons de plie. Garnissez le poisson d’une tourelle de brick et de germes de poireau. Délicieux avec un morceau de baguette.


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