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Beignets

 
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georgie
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MessagePosté le: Mer 2 Oct - 19:48 (2013)    Sujet du message: Beignets Répondre en citant

Beignets à la confiture


Préparation :

Pour 18-20 beignets :
Préparer le levain
1. Mélangez la levure émiettée, 5 cl d’eau tiède et 100 g de farine dans un bol. Pétrissez quelques minutes.
2. Formez une boule, couvrez d’un torchon propre et laissez reposer pendant 30 min (le levain doit doubler de volume).
3. Divisez-la en plusieurs morceaux.
4. Tamisez la farine restante.
5. Mélangez-la avec 50 g de sucre et le sel.
6. Formez un puits, ajoutez le beurre, les œufs et le levain en morceaux.
7. Mélangez les ingrédients en versant peu à peu l’eau ou le lait.
8. Pétrissez énergiquement jusqu’à obtenir une pâte élastique et homogène (la pâte est collante au départ).
9. Formez une boule dans le saladier, couvrez et laissez lever pendant 1 h 30 dans un endroit tiède.
Former les beignets
10. Farinez vos mains, transférez la pâte sur le plan de travail fariné, travaillez-la légèrement pour retirer une partie du gaz de fermentation.
11. Étalez-la sur une épaisseur de 1 cm.
12. Découpez des disques de pâte de 5-6 cm de diamètre environ à l’aide d’un emporte-pièces.
13. Déposez-les au fur et à mesure sur un torchon fariné, couvrez d’un torchon propre et faites lever pendant 1h environ dans un endroit tiède.
Faire frire
14. Faites chauffer l’huile de friture à 180 °C (th. 6).
15. Plongez-y les beignets.
16. Laissez dorer pendant 2 min puis retournez et poursuivez la cuisson encore 2 min.
17. Égouttez sur du papier absorbant.
18. Faites une incision sur le côté des beignets et garnissez de confiture à l’aide d’une poche à douille ou d’une seringue à pâtisserie.
19. Roulez-les dans le sucre.
20. Servez avec des pics.


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MessagePosté le: Mer 2 Oct - 19:48 (2013)    Sujet du message: Publicité

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