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Tiramisu

 
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georgie
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MessagePosté le: Mer 2 Oct - 19:14 (2013)    Sujet du message: Tiramisu Répondre en citant

Tiramisu


Ingrédients :

  • 400 grammes de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 40 boudoirs (biscuits à la cuillère)
  • 30 cl de café très fort
  • 1 cuillère à café de liqueur de café
  • Cacao en poudre

Préparation :

1 - Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
2 - Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.
3 - Incorporer le mascarpone et bien mélanger.
4 - Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les ajouter au reste de la préparation.
5 - Dans une assiette creuse, verser le café et la liqueur.
6 - Tremper les biscuits un par un dans le liquide et les disposer au fond d'un plat aux bords hauts.
7 - Une fois une première couche constituée, recouvrir de crème au mascarpone.
8 - Étaler une nouvelle couche de biscuits trempés puis recouvrir du reste de crème.
9 - Placer au réfrigérateur pendant trois heures.
10 - Saupoudrer de cacao en poudre puis remettre au froid jusqu'au service.
Astuce : Beaucoup d'effet pour peu d'effort : ce dessert est un vrai plaisir pour tous. Dans cette recette, vous pouvez remplacer la liqueur de café par du rhum.


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MessagePosté le: Mer 2 Oct - 19:14 (2013)    Sujet du message: Publicité

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georgie
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MessagePosté le: Mer 2 Oct - 19:16 (2013)    Sujet du message: Tiramisu Répondre en citant

Tiramisu aux mangues et aux copeaux de chocolat



Préparation :


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georgie
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MessagePosté le: Mer 2 Oct - 19:19 (2013)    Sujet du message: Tiramisu Répondre en citant

Tiramisu à la mangue


Préparation :

Pour 4 personnes :

Préparer les ingrédients
1. Portez 5 cl d’eau, le rhum et 1 cuil. à soupe de sucre à ébullition 5 min et retirez du feu.
2. Versez dans une assiette creuse et réservez.
3. Pelez la mangue à vif et récupérez la chair.
4. Mixez-la avec 1 cuil. à café de jus de citron.
Réaliser la crème
5. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre au batteur électrique 10 min environ jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
6. Ajoutez le mascarpone et fouettez sur vitesse lente jusqu’à ce que les ingrédients soient juste mélangés (ne travaillez pas trop le mélange).
7. Fouettez la crème bien froide en chantilly ferme et incorporez-la délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une spatule souple.
Dresser les verrines
8. Répartissez les biscuits à la cuillère au fond de 4 verrines, et arrosez-les d’un peu de sirop au rhum.
9. Recouvrez de purée de mangue puis de crème au mascarpone.
10. Renouvelez l’opération et terminez par 1 couche de mascarpone.
11. Placez au frais pendant 3 h jusqu’au moment de servir.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Astuce : Pour un dessert plus léger, il suffit de remplacer la moitié du mascarpone par du fromage blanc. Vous pouvez aussi opter pour des madeleines longues à la place des biscuits. Si vous préférez les textures croquantes, misez plutôt sur des petits-beurre.


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georgie
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MessagePosté le: Mer 2 Oct - 19:22 (2013)    Sujet du message: Tiramisu Répondre en citant

Tiramisu aux kiwis



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georgie
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MessagePosté le: Mer 2 Oct - 19:23 (2013)    Sujet du message: Tiramisu Répondre en citant

Tiramisu au spéculoos




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georgie
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MessagePosté le: Mer 2 Oct - 19:35 (2013)    Sujet du message: Tiramisu Répondre en citant

Tiramisu léger au café fort



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georgie
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MessagePosté le: Mer 2 Oct - 19:37 (2013)    Sujet du message: Tiramisu Répondre en citant

Tiramisu au pain d'épices et à la poire


Ingrédients
  • 3 poires bien mûres
  • 4 fraises
  • 0.5 citron (le jus)
  • 250 g de mascarpone
  • 3 blancs d'oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 12 tranches de pain d'épices
  • 1 c. à soupe de sucre de canne
  • 1 c. à soupe de sucre impalpable
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 dl de Muscat de Rivesaltes (vin de liqueur blanc) (ou d’Amaretto)
  • 5 c. à soupe de noix de cajou

Au préalable
- Hachez grossièrement les noix de cajou et faites-les cuire brièvement avec le sucre impalpable, dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Les noix vont se caraméliser. Déposez-les sur une assiette et laissez-les refroidir.
- Pelez les poires, retirez le trognon, et coupez-les en morceaux que vous arrosez de jus de citron.

Préparation 
()
(15 min, quelques heures à l’avance)

1. Tapissez le fond de 8 coupes ou petits pots de pain d’épices.

2. Recouvrez de morceaux de poires et versez l’alcool.

3. Battez le mascarpone, le sucre vanillé, le sucre de canne et les jaunes d’œufs, jusqu’à obtention d’un mélange lisse.

4. Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mascarpone.

5. Disposez ce mélange au-dessus du pain d’épices et des poires et réservez au réfrigérateur pendant minimum 4 h.

Présentation
Juste avant de servir, garnissez les coupes d’une fraise et de noix de cajou caramélisées


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georgie
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MessagePosté le: Dim 6 Oct - 12:42 (2013)    Sujet du message: Tiramisu Répondre en citant

Tiramisu fraises kiwis



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georgie
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MessagePosté le: Ven 11 Oct - 17:45 (2013)    Sujet du message: Tiramisu Répondre en citant




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georgie
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MessagePosté le: Ven 29 Nov - 11:32 (2013)    Sujet du message: Tiramisu Répondre en citant




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