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Tartiflette

 
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georgie
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Inscrit le: 13 Aoû 2013
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MessagePosté le: Dim 29 Sep - 16:40 (2013)    Sujet du message: Tartiflette Répondre en citant

Tartiflette à la bière Hopus


Ingrédients
  • 200 g de lardons fumés
  • 4 branches de persil plat
  • 400 g de pommes de terre
  • 200 g d' emmental ((bloc) ou de reblochon)
  • 3 gros oignons
  • 1 éclat d' ail
  • 1 dl d' Hopus
  • noix muscade
  • sel et poivre

Au préalable
(15 min)
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes d’1/2 cm.
- Coupez le fromage en cubes de taille égale.
- Émincez les oignons et l’ail.

Préparation 
()
(15 min + 30 min au four)

1. Préchauffez le four à 180 °C.
2. Faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
3. Ajoutez les oignons et l’ail émincés ainsi que les cubes de pommes de terre, et prolongez la cuisson de quelques instants.
4. Transvasez le tout dans un plat à four. Intégrez les cubes de fromage et la bière. Mélangez. Agrémentez de noix muscade, salez et poivrez.
5. Glissez au four préchauffé pendant 30 min.
6. Entre-temps, hachez le persil plat.

Présentation
Parsemez la tartiflette de persil plat. Un régal avec une salade verte.

Conseil
Pour davantage de goût, remplacez les 3 oignons par un demi-oignon émincé et un demi-bulbe de fenouil coupé en cubes


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MessagePosté le: Dim 29 Sep - 16:40 (2013)    Sujet du message: Publicité

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