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Chou fleur

 
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georgie
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Messages: 1 742

MessagePosté le: Mer 11 Sep - 23:48 (2013)    Sujet du message: Chou fleur Répondre en citant

Gratin-surprise aux saveurs espagnoles



Plats principaux | Viande |
Plats au four, Les enfants vont adorer
4 personnes
Temps de préparation : moins de 60 min.



Ingrédients
  • 225 g de chorizo
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron vert
  • 0.5 botte de persil plat
  • 600 g de grenailles
  • 1 oignon
  • 2 éclats d' ail
  • 4 œufs
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin (moulin)
  • sel

Au préalable
(20 min)
- Lavez les grenailles et cuisez-les entières durant 5 à 18 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et coupez-les en tranches d’1/2 cm d’épaisseur.
- Entre-temps, ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez-les en fines lanières.
- Découpez le chorizo en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur.
- Émincez l’oignon et les éclats d’ail.

Préparation 
(± 30 min + 18 min au four)

1. Préchauffez le four à 180 °C.
2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et saisissez le chorizo à feu vif durant 5 min.
3. Ajoutez l’oignon, l’ail et les poivrons et laissez mijoter à feu doux pendant 20 min. Intégrez ensuite les tranches de pommes de terre et poursuivez la cuisson durant quelques minutes. Salez et poivrez.
4. Versez la préparation dans des ramequins individuels. Creusez un trou au milieu et cassez-y chaque fois un oeuf. Glissez les ramequins au four préchauffé durant 18 min.
5. Entre-temps, émincez le persil plat.

Présentation
Décorez les ramequins d’un peu de persil plat émincé. Saupoudrez chaque oeuf de sel marin et de poivre noir du moulin, et accompagnez d’un morceau de baguette.


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MessagePosté le: Mer 11 Sep - 23:48 (2013)    Sujet du message: Publicité

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