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Couscous

 
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georgie
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Inscrit le: 13 Aoû 2013
Messages: 1 742

MessagePosté le: Dim 8 Sep - 06:56 (2013)    Sujet du message: Couscous Répondre en citant

Couscous épicé aux légumes et au quorn



Plats principaux | Végétarien |
Plats aux fruits, 
4 personnes
Temps de préparation : moins de 60 min.



Ingrédients
  • 350 g de dés de quorn (espace fraîcheur ou surgelés)
  • 0.5 chou-fleur (ou 500 g de chou-fleur(surgelés))
  • 2 grosses carottes
  • 1 cm de gingembre (frais)
  • 0.5 plant de coriandre
  • 2 grosses patates douces
  • 2 éclats d' ail
  • 1 gros oignon
  • 250 g de semoule de blé (couscous)
  • 50 g de raisins secs
  • 2 c. à soupe de noisettes
  • 1 c. à café de harissa
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 6 dl de bouillon de légumes (1.5 cube dissous dans 6 dl d'eau très chaude)
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 0.5 c. à café de cumin
  • 0.5 c. à café de curcuma
  • 0.5 c. à café de cannelle
  • sel et poivre

Au préalable
(20 min)
- Pelez les patates douces et coupez-les en cubes.
- Coupez les carottes en tronçons obliques (de ± la même taille que les cubes de patates douces).
- Détaillez le chou-fleur frais en bouquets.
- Coupez l’oignon en rondelles épaisses et émincez l’ail.
- Râpez le gingembre.
- Ciselez la coriandre.
- Faites griller les noisettes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Laissez-les refroidir et hachez-les.

Préparation 
(40 min)

1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y étuver les rondelles d’oignon et l’ail émincé durant ± 5 min.
2. Ajoutez le gingembre râpé, le cumin, la cannelle, le curcuma, le miel et la harissa, et prolongez la cuisson de ± 2 min.
3. Intégrez les morceaux de patates douces, de carottes et de choufleur (surgelés) ainsi que le bouillon. Faites cuire à couvert pendant 25 min.
4. Entre-temps, recouvrez la semoule d’eau bouillante légèrement salée et laissez-la gonfler pendant 7 min. Égrenez-la avec une fourchette.
5. Salez et poivrez les dés de quorn (surgelés) et incorporez-les aux légumes. Poursuivez la cuisson durant 5 min.

Présentation
Formez un lit de semoule sur les assiettes et versez les légumes par-dessus. Agrémentez de raisins secs, de noisettes hachées et de coriandre ciselée.

Conseil
Servez les légumes avec du riz à la place de semoule.


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MessagePosté le: Dim 8 Sep - 06:56 (2013)    Sujet du message: Publicité

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