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Carottes

 
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georgie
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MessagePosté le: Mar 20 Aoû - 20:43 (2013)    Sujet du message: Carottes Répondre en citant

Salade de carottes cuites et de légumes grillés



Préparation :

Une entrée méditerranéenne riche en saveurs, à préparer la veille et à servir en verrines ou sur des toasts.
Préparation
1 - Lavez les légumes et essuyez-les.
2 - Faites bouillir un litre et demi d’eau salée.
3 - Pelez les carottes et tranchez-les en rondelles.
4 - Tranchez les poivrons en deux, enlevez-leur les pépins et les parties vertes et blanches, puis disposez-les la peau vers le haut sur la grille du four.
5 - Coupez la courgette en tranches et déposez-les également sur la grille du four.
6 - Passez les poivrons et les courgettes sous le gril du four jusqu’à ce que la peau des poivrons noircisse (cela prend environ 10 minutes), en n’oubliant pas de retourner les tranches de courgette à mi-cuisson.
7 - Plongez les rondelles de carottes dans l’eau bouillante et laissez-les cuire environ 15 minutes (elles ne doivent pas devenir trop molles).
8 - Rincez les poivrons à l’eau froide et détachez-en la peau à la main, puis tranchez la chair en fines lamelles.
9 - Tranchez la chair de courgette en cubes.
10 - Égouttez les carottes.
11 - Mettez les légumes cuits et grillés dans un saladier et assaisonnez-les avec le jus de citron, l’huile d’olive, les gousses d’ail pelées et pressées et quelques pincées de sel.
12 - Recouvrez d’une assiette et réfrigérez durant toute la nuit.
13 - Au moment de servir, rectifiez au besoin la quantité de sel, et décorez la salade avec du paprika et du sésame.


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MessagePosté le: Mar 20 Aoû - 20:43 (2013)    Sujet du message: Publicité

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georgie
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MessagePosté le: Mer 25 Sep - 16:44 (2013)    Sujet du message: Carottes Répondre en citant

Gratin de carottes au lait de coco



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georgie
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MessagePosté le: Lun 7 Oct - 16:30 (2013)    Sujet du message: Carottes Répondre en citant

Gratin de carottes et de panais

Ingrédients pour 1 personne

150 g panais
300 g pommes de terre
400 g carottes
1 bouillon de volaille ("Marmite")
1 c à c carvi
2 c à s crème épaisse (20 g)
25 g gorgonzola (émietté)
2 brins thym
1 c à s sauge fraîche (ciselée)
25 g comté (râpé)
sel
poivre


Préparation
1

Préchauffez le four à 180 °C. Epluchez les légumes et coupez-les en dés. Faites cuire les panais et 150 g de pommes de terre dans 50 cl d’eau avec le bouillon.
2

Egouttez-les et écrasez-les avec le carvi, 1 c à s de crème et le gorgonzola. Tapissez-en le fond d’un plat à gratin et saupoudrez de sauge.
3

Faites cuire les carottes et le reste des pommes de terre à l’eau bouillante, avec le thym. Ecrasez-les avec le reste de la crème, sel et poivre. Versez dans le plat, lissez, saupoudrez de comté et faites gratiner au four, 20 mn.


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georgie
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MessagePosté le: Lun 11 Nov - 12:05 (2013)    Sujet du message: Carottes Répondre en citant




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